вторник, 17 мая 2011 г.

Нежность шифона от Emilio Pucci - МК

Добрый день, уважаемые  жители fashiony! Я рада приветствовать вас в своей первой публикации.
Хотелось бы представить вам своё вИдение того, как можно сшить платье из коллекции итальянского модного дома Emilio Pucci,  весна-лето 2011.
Хотя я не успела поучаствовать в конкурсе, но все же МК готов и,   возможно, кому-то он будет интересен и полезен. Платье несложное, думаю, каждый, даже с небольшим опытом сможет для себя создать такую вещь, было бы желание и время ))

Платье на подиуме и на актрисе Кире Седгвик на церемонии вручения кинопремии  Золотой глобус 2011.

В любимые картинки
В комментарий
Как мы видим, на актрисе более закрытый и, так сказать, более «носибельный» вариант этого платья.
Такой же вариант представлен и  в интернет -магазине на официальном сайте бренда. Такое же платье буду шить и я.

В любимые картинки
В комментарий
EUR 5.510,00

фотосессии:

В любимые картинки
В комментарий
За основу я взяла модель платья № 106 из журнала Бурда 6/2010. Хотя в каждом летнем выпуске этого журнала найдется модель, которую можно взять за основу, внеся необходимые изменения.

В любимые картинки
В комментарий
Нам потребуется:
  1. Шифон – 10  метров (в идеале плиссированный) шириной 150 см.
  2. Сатин/хлопок/атлас в  тон основной ткани для дублирования лифа – 70см.
  3. Металлическое кольцо диаметром 4- 4,5 см.
  4. Нитки в тон – 3- 4 катушки.
  5. Мононить- 1 катушка.
  6. Потайная застежка – молния – 20 см. (если нет короткой, то длинную)
  7. Иглы для швейной машины № 60 или № 70.

В любимые картинки
В комментарий
А также следующие мерки:
Окружность груди, обхват под грудью, длина издлия.Я предлагаю в Мк длину юбки для роста 176 см., для невысоких девушек расход ткани значительно сократится.Также длина изделия будет меньше, если вы откажитесь от шлейфа.

Рекомендации по работе с шифоном:

Раскраивать шифон лучше всего дисковым ножом и на специальной, подложке. Если нет ни того, ни другого, то подложите под шифон подложку, которая не будет скользить, например отрез льняного полотна, и раскраивайте ткань обычными портновскими ножницами.
Детали бумажной выкройки прикалывайте только тонкими булавками с безупречным острием, так как любая зазубринка способна повредить ткань.
Переводить контуры и линии разметки на шифон с помощью копировальной бумаги и зубчатого колесика нельзя, так как с лицевой стороны ткани останутся следы от зубчиков и линии будут просвечивать.
Лучше всего выкроите все детали с одинаковыми припусками, а затем стачайте срезы на установленную ширину.
Линии вытачек, совмещения и сгибов можно разметить сметочными стежками, взяв тонкую иглу и тонкие нитки.
Утюжка:утюжьте шифон только всухую — при попадании влаги ткань может «сморщиться». Следите за тем, чтобы рабочая поверхность утюга была идеально чистой и без царапин, иначе повредите ткань!

Раскрой:

Из ткани:

1.Перед – 4 детали (из них по 2 детали на обтачку);
2.Передний пояс -4 детали (из них по 2 детали на обтачку);
3.Задний пояс 4 детали (из них по 2 детали на обтачку);

В любимые картинки
В комментарий

Из шифона:

а) 2 завязки длиной по 36 см  и  2 завязки длиной по 58 см  и шириной по 4см, в готовом виде 1 см ;
b) 2 полотнища шириной  по 150 см  и длиной 150 см ;
с) 2 полотнища шириной  по 150 см и длиной 120 см ;
d) 4 полотнища шириной по 75 см и длиной 150 см ;
е) 2 детали шириной по  90 см и длиной  по 35 см для драпировки лифа;
f) 2 детали шириной по 55 см. и длиной по 50 см для драпировки пояса;
g) 2 детали шириной по 110 см. и длиной по 12 см для оборки(волана)  горловины;
h) 1 деталь шириной 60 см и длиной 125 см ;
i)  деталь для горловины длиной 20 см и шириной 10 см, сложенная пополам,  в готовом виде квадрат 10х10;

Припуски:
На швы и по срезам – 1,5 см.
 
Пошив:

На груди стачать вытачки. Глубины вытачек заутюжить к линии середины переда.
Стачать боковые срезы, припуски швов обметать и разутюжить.

В любимые картинки
В комментарий
Драпирующую деталь пояса (55х50 см) наложить на верхний срез пояса изнаночной стороной к лицевой стороне, стачать. Так же драпирующую деталь притачать к нижнему срезу пояса. Наметить середину верхней и нижней деталей и стачать, шов не должен быть идеально ровным. Затем поочередно намечаем середину деталей и стачиваем.

В любимые картинки
В комментарий
Таким образом у меня получилось по 8 складок на каждой детали пояса. То же самое повторяем на другой части пояса.

В любимые картинки
В комментарий
Обратите внимание, что лишняя длина шифона должна оставаться на линии середины пояса, лицом друг к другу.

В любимые картинки
В комментарий
Драпируем переднюю часть, деталью 90х35. Накладываем изнаночной стороной на лицевую и одну за другой формируем оборочки, они не должны быть одинаковыми.

В любимые картинки
В комментарий
Когда задрапировали всю ткань, обрезаем все лишнее и получается такой треугольник

В любимые картинки
В комментарий
Формируем волан горловины. Накладываем деталь 110х12 на линию горловины изнаночной стороной на лицевую и вручную наметываем складки, пока ткань волана не закончится, но не доходя 1 см до края. Соединяем детали машинной строчкой

В любимые картинки
В комментарий
Вот такой получается воланчик, повторить всё то же самое на другой детали переда.

В любимые картинки
В комментарий
Для завязок выкраиваю одну деталь длиной 190 см и шириной 4 см. Завязки буду делать по принципу косой бейки. Я сначала складываю бейку пополам, так мне удобнее симметрично загнуть края к середине. Загнули края к середине (бороздке) и складываем еще раз, по этой бороздке. Стачиваем на машинке.
Также вы можете сложить завязки пополам, лицевой стороной  внутрь, проложить строчку, срезать припуски близко к срезам, вывернуть и приутюжить. Так не будет видно шва.

В любимые картинки
В комментарий
Детали переда готовы. Нарезаем завязку на 4 части нужной длины, более короткие завязки ( 36 см) приметаем к верхним частям переда. Более длинные на одинаковом расстоянии от середины спинки. Соберем части Переда и пояса, наметим линии притачивания на центральной части горловины.

В любимые картинки
В комментарий
Притачиваем центральную часть горловины к правой части Переда, убираем лишнюю ткань. Перед сложить с подкладкой переда лицевыми сторонами и стачать срезы горловины, прихватывая волан и  центральную часть горловины. Закрывам подкладкой второй срез

В любимые картинки
В комментарий
Срезы стачиваем, выворачиваем. Центральную часть по намеченной линии притачиваем к левой части Переда. В серединке получился треугольник. Левую часть так же закрываем подкладкой, прихватывая волан и центральную часть

В любимые картинки
В комментарий
Части Переда вывернуть, разутюжить, делая перекат шва, чтобы подкладка не была заметна с лицевой стороны.

В любимые картинки
В комментарий
Соединяем Перед с поясом, свободные концы шифона должны приходиться на середину Переда, их будем продевать в кольцо. Сметываем части Переда и пояса лицевой стороной  к лицевой стороне и проложить машинную строчку. Припуск обработать  и  заутюжить вверх, а драпировку пояса вниз.

В любимые картинки
В комментарий
Продеваем свободные концы шифона в кольцо и наметываем вручную.

В любимые картинки
В комментарий
Приступаем к юбке. Надеюсь,  схемка будет понятной. Это вид сверху.

В любимые картинки
В комментарий
Сначала стачиваем в кольцо правую часть, затем левую, Соединяем эти два кольца по линии середины переда на длину 45 см.

В любимые картинки
В комментарий
Все швы стачиваем на машинке (важно установить правильно натяжение нитей, чтобы ткань не собиралась под лапкой) и обрабатываем на оверлоке ролевым швом.

В любимые картинки
В комментарий
После того, как все швы стачали и разутюжили, юбка в длину у нас выглядит вот так. Получается два слоя шифона.

В любимые картинки
В комментарий
Стачиваем срезы этих двух слоев. Я делала это зигзагом. Так одновременно обметываем срезы, они меньше сыпятся. Теперь эти 450 см. нам нужно присобрать до ширины нашего пояса, до 70 см.
Прокладываем строчку по верхнему срезу юбки самым широким шагом .
Рядом прокладываем еще одну строчку. Это поможет распределить сборки ровнее.

В любимые картинки
В комментарий
Примеряем юбку к поясу. Можно соединять

В любимые картинки
В комментарий
Соединяем юбку с поясом, лицевой стороной к лицевой стороне. Лучше это делать со стороны юбки чтобы контролировать расположение складок, они должны «смотреть» строго вниз. Припуск шва обрабатываем, заутюживаем вверх и закрываем обтачкой пояса

В любимые картинки
В комментарий
Вдоль средних срезов спинки притачать потайную застёжку-молнию. Застрочить открытый шов спинки платья.

В любимые картинки
В комментарий
Спинка готова

В любимые картинки
В комментарий
Продеваем в кольцо деталь 60х125, закрываем кольцо и подшиваем вручную

В любимые картинки
В комментарий
Остается выровнять низ платья. Плавно делаем переход  от передней части к полотнищу спинки юбки.

В любимые картинки
В комментарий
Срезы оборки горловины и юбки я обработала горячими ножницами, чтобы не осыпались. Думаю, ролевый шов тут никак не подойдет.
Осталось сделать серьги из заготовок, которые я купила в фурнитуре

В любимые картинки
В комментарий
Конечно, сходство не очень большое, особенно юбки и более оранжевого цвета, но всё - же результатом я осталась довольна.
Фотографии сделаны уже на закате, поэтому цвета получились такие нестабильные.

В любимые картинки
В комментарий

Фото со спинки. Завязки делал муж,  я только на фото увидела каких он там морских узлов навязал)) Просила бантики))

В любимые картинки
В комментарий

В любимые картинки
В комментарий

В любимые картинки
В комментарий

В любимые картинки
В комментарий
Всем девочкам, которые приняли участие в конкурсе, желаю большой удачи и дальнейших творческих успехов! Вы такие молодцы!
Всего доброго!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий