воскресенье, 3 июня 2012 г.

Несколько модных iDIYas


одно

Вырезаем, присбариваем и тадам! платье готово. а такое платье, делается так:старое платье, разрисовываем мелом, так сказать "на глаз".  убираем все "лишнее, и получаем сногсшибательную обновку(не забудьте обметать края)) А как насчет юбочки от Balenciaga? Пара часов работы, и ваша мечта уже на ваших бедрах! Смотрим!





 а еще, я просто в восторге, от идеи задрапировать топ, прямо на себе. Невозможно? Некрасиво!? - Оригинально и просто!










 еще, советую заглянуть в ящик бойфренда, брата, на худой конец папы. Нам нужен галстук..а точнее три)) ну не суть, оно же на дело. На какое! - Сделаем модную чалму своими руками!



 технология проста как "дважды-два". Три галстука сплетаются в косичку, и фиксируются по центру, одним из "хвостов"
Продолжая тему галстуков, и того зачем они вообще нам нужны, можно заметить, что галстук, легко при желании трансформируется в ..ожерелье? Да! И это очень оригинальная идея!




 А это, действенный и простой способ превратить вещь из старой, в модную. Дано: старая и не очень современная блуза(прямые руки и  ножницы))  делаем вот такие прорези, и получаем вот такой результат босоножки по мотивам Berberry. Сделать такие, можно за пару минут. Понадобятся, собственно босоножки(обычные черные, есть у всех, я точно знаю) набор фентифлюшек, включающий проволоку, бусинки и еще немного бусинок, вот собственно и все. Дальше делаем как на картинке:
 А вам нужен НАМОРДНИК?! Не пугайтесь, я серьезно, он может понадобится. Смотрим зачем:+
= Гениальная маечка, спроектированная специально для завязывания узлом! Особых комментариев не требуется, нужна выкройка любой майки, на которой необходимо смоделировать удлиненую полочку спереди, разрезать ее, завязывать и наслаждаться)) 
Кстати, если вы часто ходите в МакДак, не выбрасывайте пакет. Он послужит вам отличной выкройкой. Переносите контуры промасленного и сального пакета на кожу, попутно проклиная себя за съеденный гамбурнер и три порции картошки-фри,  и получаете стильный аксессуар! Ну не чудо ли? Уйти с пользой из Макдональдса! Не знаю..возможно вы уже встречали в сети этот вариант декора, но я еще раз хочу заострить на нем внимание. Уж больно хорош!



 так, между делом, можно сделать интересную и очень экспрессивную картину. Вот фото урок:




 Отрезаем рукава от старого пальто, и меняем их на новые, кожаные!


 ну и напоследок, и я не удержусь, так сказать "плюну в вечность".  Нестабильный оттенок, это не я такая криворукая, а синий такой, цвет нехороший. Вообщем будем шить Lovedress. Помните? Платье участвовало в публикации о моих первых поползновениях в сорону швейной машинки)) Нужен шифон, у меня на сей раз синий, ножницы, мелок и швейная машинка.

 эти каракули, в хронологическом порядке пытаются показать, как юбка солнце, трансформируется во "влюбленную))так думаю будет нагляднее также, понадобится выкройка топа, обычная, базовая, например такая:
 все детали верха нужно сострочить, низа "опиковать" мелким зигзагом.
 верх - шов двойная подгибка, но это я забежала впред., такс, после обработки низа и верха, их нужно соединить. Это просто, прмеряете, подкалываете и прострачиваете. Потом, в пояс вставляется резинка и это финиш.

Комментариев нет:

Отправить комментарий