вторник, 26 апреля 2011 г.

Брендовая вещь своими руками (первая часть)

Мы смотрим дорогие интернет магазин, когда гуляем смотртим на ветрины, но позволить себе это купить неможем? Тогда это сообщение для вас. Недавно наткнулась на одном айтике на публикации который так банально называются: МК от.....(вместо ..... имя дезайнера). Ну что начнем. Приятного просмотра!...
МК платье от Moschino
 
Скоро у нас годовщина свадьбы, и хочется в этот день день одеть что-то особенное.В магазинах я не нашла того, чего душа желает, и решила сама сшить себе наряд :).
Это точно будет платье! Хотелось, чтобы оно было женственно и сексуально, но в тоже время носибельно и, так сказать, не на один раз. И определенно оттенка нюд — обожаю бежевый цвет! Я долго сидела в интернете и искала то, что хочу.. И нашла!!
Хочу представить вашему вниманию МК по пошиву женственного
многоярусного платья из коллекции Love Moschino spring-summer 2011.
 
Фото из лукбука:

В любимые картинки
В комментарий
а так оно выглядит в интернет магазине:

В любимые картинки
В комментарий
Бренд: Moschino
Колекция: spring-summer 2011
Стоимость: 1,560 $.


Итак, начнем:)
 
Нам понадобиться:
1. креп 1, 5 м, (ширина 150 см);
2. подкладочная ткань 40 см;
3. потайная молния 20см;
4. нитки.
 
Раскрой.
 
Из основной ткани (креп):
1. Спинка – 1 деталь(со сгибом);
2. Полочка - 1 деталь(со сгибом); Складываем ткань таким образом:

В любимые картинки
В комментарий
Припуски: низ 2,0 см, все остальные по 1,5 см.
Затем складываем ткань пополам и выкраиваем следующие детали:
Воротник-бант – 2 детали;
Пояс – 2 детали;
Нижний ярус юбки – 2 детали;
Верхний ярус юбки – 2 детали;
Второй ярус юбки — 2 детали;
Третий ярус юбки — 2 детали.
Припуски по 1.0 см, на низ ярусов по 5,0 см.

В любимые картинки
В комментарий
Выкройка лифа у меня осталась еще с института, остальные детали кроила сама.
Еще потребуется подклад юбки, о нем написано ниже.
Ну что, начнем?
Я начала с обработка разреза на лифе.
Делаем разрез от плечевого среза вниз длиной около 21 см.
 

В любимые картинки
В комментарий
Далее выкраиваем полоску обтачки не менее, чем в два раза длиннее разреза и шириной 3 - 4,5 см. Полоску кроим по косой.

В любимые картинки
В комментарий
Кладем полоску лицевой стороной на лицевую сторону переда и притачиваем полоску по всей длине с припуском 0,5 см плавно сводя на нет у вершины разреза.

В любимые картинки
В комментарий
Подгибаем дважды срез полоски к строчке и прокладываем строчку с лицевой стороны , отступив от края 0,5 см. Я наметала контрастными нитками, т.к ткань сильно осыпается и скользит.

В любимые картинки
В комментарий
Чтобы не было складки у вершины разреза ,я проложила строчку (как бы закрепляя разрез), образуя треугольник. Вот так получилось.

В любимые картинки
В комментарий
Далее стачиваем и обметываем плечевые срезы и правый боковой срез.

В любимые картинки
В комментарий
Левый боковой срез обметать по отдельности (спинка и перед) и втачать потайную молнию.

В любимые картинки
В комментарий
Проймы я обрабатывала просто подогнув дважды срезы (крой это позволяет, т.к проймы покроя полуреглан).


В любимые картинки
В комментарий
По срезу горловины переда проложить три строчки для сборки, но не доходя до плечевого шва 3-4 см.

В любимые картинки
В комментарий
Делаем небольшую сборку, потянув одновременно за три нити.

В любимые картинки
В комментарий
Измеряем длину горловины по спинке и переду и отмеряем ее на детали воротника.

В любимые картинки
В комментарий
Обтачать воротник по краям, вывернуть и приутюжить)

В любимые картинки
В комментарий
Соединяем верхний воротник с горловиной.

В любимые картинки
В комментарий
Подгибаем нижний срез нижнего воротника(который ближе к шее) на 0,4-0,5 см и прокладываем строчку на 0,1см от края(желательно, чтобы строчка попала в шов втачивания верхнего воротника).

В любимые картинки
В комментарий
Верхняя часть платья готова. К сожалению, не сфотографировала ее(.
Переходим к обработке нижний части.
Подклад юбки кроила из очень легкого шифона, т.к подходящего подклада не нашла.
Выкраиваем прямоугольник: длина подклада = длина юбки минус высота нижнего яруса юбки, а ширина- обхват бедер плюс 6,0 см .

В любимые картинки
В комментарий
Стачиваем и обметываем боковые швы.
Теперь приступим к обработке ярусов юбки)
Стачиваем и обметываем боковые срезы. Низ обметываем на оверлоке.

В любимые картинки
В комментарий
Намечаем линию подгиба и подшиваем.

В любимые картинки
В комментарий
Прокладываем на всех четырех ярусах строчки для сборки. Собираем(сборка должна получиться легкой и едва заметной).
Начинаем с нижнего яруса.Притачиваем его к низу подклада юбки.Шов обметываем.Должно быть так.

В любимые картинки
В комментарий
Второй и третий ярусы обрабатываем одинаково: собираем, приутюживаем,обметываем срез, и настрачиваем на подклад,таким образом,чтобы низ яруса закрывал предыдущий ярус на ширину подгиба низа (в моем случае 5,0 см)

В любимые картинки
В комментарий
Верхний (четвертый) ярус скалываем булавками с подкладом.

В любимые картинки
В комментарий
Стачиваем и обметываем боковые срезы пояса.

В любимые картинки
В комментарий
Уравниваем пояс с юбкой по боковым швам. Притачиваем пояс.Шов заутюживаем и обметываем.

В любимые картинки
В комментарий
Верхнюю часть платья (лиф) собираем по низу и соединяем с поясом.

В любимые картинки
В комментарий
Убираем наметки и нитки. Платье готово)))!

В любимые картинки
В комментарий
А вот оно на мне (прощу прощения за фон и качество фото).
Вид спереди


В любимые картинки
В комментарий
Сбоку

В любимые картинки
В комментарий
Сзади

В любимые картинки
В комментарий
И в сравнении с оригиналом

В любимые картинки
В комментарий


 
Юбка от L'Wren Scott , мастер-класс!
 


Давненько уже я грезила кожаной юбкой-карандаш. В магазинах для себя не нашла нужной модели, да и все юбки которые я мерила на мне висели. Очень трудно найти нужный размер, что бы где надо облегало:) Вообщем, решилась шить. Ткань и все необходимое для пошива куплено, но главный вопрос оставался не решенным, какую модель юбки я все-таки хочу на себе видеть?

Что шьем?

Что и как я буду шить? Долго сидела я выбирала на одном сайте нужную мне модель юбки. Выбор пал на творение L'Wren Scott.

L’Wren Scott - одна из самых престижных стилистов, так же выпускает свои коллекции одежды.

В любимые картинки
В комментарий

Вот модель юбки, которую я выбрала.

В любимые картинки
В комментарий

В любимые картинки
В комментарий

В любимые картинки
В комментарий

Юбка на резинке, вот поближе.
В любимые картинки
В комментарий

Стоимость:$1,900, а в рублях 53,477!
Что же, а я сделала аналог, и он обошелся мне около 200 руб! Есть разница?:)
Что нам потребуется?

  • Ткань, кож.зам. Сколько? мне хватило пол метра при ширине 1.40 м
  • Резинка широкая. Сколько? все зависит от вашей фигуры, я купила 1м, чуть меньше половины осталось.
  • Молния потайная либо обычная.
  • Нитки под цвет ткани.

В любимые картинки
В комментарий


Как шьем?
Сшить такую юбку может даже новичок в этом деле(шитье), кем я и являюсь. Поэтапно попробую вам описать сам процесс. Девушки, если вам что то будет непонятно, милости прошу в комментарии. Буду рада ответить на все ваши вопросы:)

Ну что же начнем:
1. Нам нужна выкройка. Я делала ее при помощи моей старой, любимой юбочки (кстати кто помнит прошлую мою публикацию по МК красной юбки, в ней тоже участвовала эта юбка). Вообщем наносим контур юбки на газету. Выкройки юбки должно получится 2 одинаковые части.
В любимые картинки
В комментарий


2. Фотографии выкройки не было, поэтому покажу на этой. Юбку не режем!:) По пунктирной линии обрезаем, это будет серединка(перед) и серединка (задняя часть).
В любимые картинки
В комментарий

3.Боковые части юбки, я сделала практически такими же по размеру как и переднюю с задней. На фото слева - серединка (2 части), справа - боковые части (2 части).
В любимые картинки
В комментарий

4.Прометываем либо просто скалываем все части булавками. Примеряем. Если все отлично, юбка сидит более менее (хорошо сидеть будет в готовом виде:), то выкроили все правильно. Фух.. значит продолжаем:)
В любимые картинки
В комментарий

5. Далее сшиваем переднюю и 2 боковые части.
В любимые картинки
В комментарий

6. Заднюю часть (серединку), разрезаем пополам. Глупо, но того требует внешний вид юбки, которую я шью. Итак, у нас получились две одинаковые части. Сшиваем их с: белый пунктир - боковыми частями юбки, красный - прометываем. Получилась цельная юбка.
В любимые картинки
В комментарий

7. Пришиваем резинку.отступив от края 2-3 см.
В любимые картинки
В комментарий

8. Вшиваем молнию. Не забываем про ту часть которую надо сшить ( 2 половинки задней части).
В любимые картинки
В комментарий

9. Завершаем работу. Подшиваем низ, либо подгибаем с помощью "паутинки". Я просто подшила незаметно в местах где идут вертикальные швы.
В любимые картинки
В комментарий

Вот и все, юбка готова!:)Не сложно, правда?
В любимые картинки
В комментарий

Детали юбки:
В любимые картинки
В комментарий
МК Платье от Валентина Юдашкина
!
Давайте знакомиться. Меня зовут Ольга, живу я в Беларуси. Хочу представить вам МК по пошиву оригинального платья-футляр от моего любимого дизайнера Валентина Юдашкина из коллекции pret-a-porter de lux сезона осень-зима 2010/2011. Презентация коллекции прошла 20 марта 2010 года в Гостином Дворе, в рамках Недели моды в Москве.
В любимые картинки
В комментарий

Увидела я его в интернете давно, т.к. всегда стараюсь просматривать новые коллекции.Сразу подумала, что можно попробовать сшить подобное, но все как-то не находила времени. И вот около полутора месяцев назад я зарегистрировалась на этом сайте. И тут объявили конкурс… Честно сказать, немного стесняюсь с первой публикацией сразу участвовать в конкурсе, но меня подруги уговорили: «Сшей то-самое платье от Юдашкина, тут же такой конкурс!», ну и призы уж очень понравились))). К большому сожалению, я нигде в интернете не нашла сколько оно стоит, но не думаю, что это будет ниже чем 400 $.
Вот тоже самое платье в Парижском дефиле на другой модели
В любимые картинки
В комментарий

В пошиве одежды я не профессионал, знания в пределах школьной программы, поэтому заранее прошу прощения, если где-то буду использовать неправильные термины)). Постараюсь, чтобы вам было понятно и, может быть кто-то захочет повторить мой опыть и соорудить себе нечто подобное.
Итак, я решила что для пошива должны использоваться ткани, которые «тянутся», наподобие трикотажа. В магазине посоветовали следующее: плотный бархат, похожий по плотности сатин и кожа под названием «Наппа». Купила отрезы размером по 50 см каждый. Ширина каждого отреза 140 см.
В любимые картинки
В комментарий
Кстати сказать, что на все необходимые покупки я потратила около 20$. Также нам понадобится потайная молния длиной 35 см (можно чуть больше), черные и белые (для наметки) нитки, ножницы, иголки, мел или мыло и, конечно-же, швейная машина.
Для создания выкройки здесь не требуется особых навыков (тем более, что у меня их и нет). Я просто обмерила себя по линии груди, талии и бедер, определилась с длиной будущего платья, нарисовала силуэт на бумаге в соответствии со своими размерами (деленными на 2).Затем, руководствуясь фотографией, нарисовала элементы, из которых, собственно, и будет состоять полотно платья. Все элементы нужно подписать, из какой ткани они будут выкраиваться, пронумеровать сверху вниз и отметить каким-нибудь значком верхний срез каждого элемента. В результате, получилась такая выкройка:
В любимые картинки
В комментарий

Затем разрезаем выкройку на элементы и приступаем к раскрою ткани. На ткани нужно отметить верхний срез каждого элемента и пронумеровать (чтобы было удобнее потом сложить их в правильном порядке)
В любимые картинки
В комментарий

В любимые картинки
В комментарий

В любимые картинки
В комментарий

Теперь начинаем соединять элементы между собой. Я делала это без предварительной сметки сразу на машинке специальным трикотажным швом, который похож на зигзаг. Затем обрезаем все лишнее, складываем перед и спинку изнанкой наружу, выравниваем края опять же при помощи ножниц.
В любимые картинки
В комментарий

Сметываем спинку и перед между собой. С более длинной стороны снизу оставляем примерно 15 см не сметанными для разреза (мне показалось, что он есть в оригинальной модели, хотя может это и не так))).
В любимые картинки
В комментарий

С другой стороны сверху оставляем место для того, чтобы вшить молнию.
Стачиваем детали между собой на машинке обычным швом.
В любимые картинки
В комментарий

Затем я приметала молнию.
И вот наступил момент нормальной примерки почти готового изделия. К сожалению, я была в тот момент одна и не смогла себя сфотографировать, так что только скажу, что именно тогда я поняла, что я хочу носить это платье во чтобы то ни стало! И одновременно пришла мысль, что надо что-то делать в области груди, т.к. платье не предполагает бюстгальтера, а самый верх выполнен из бархата и совершенно не держит форму. И я, после долгих раздумий, все-таки решила немного отступить от задумки дизайнера и пришить сверху полоску сатина, наподобие пояса. Выпорола молнию (хорошо, что еще не пристрачивала!))), выкроила полосу шириной около 15 см, приметала к верхнему срезу изделия, завернула к изнаночной стороне, приутюжила.
В любимые картинки
В комментарий

img src="pic/contest/pic/45853/12.jpg" width="500" height="242" alt="" style="border: 0px; margin-left: 0px; margin- Снова примерила – результат мне понравился. Сатин стал выполнять функцию корсета, т.к. он плотный, и при этом немножечко растягивается. Стачала детель из сатина с верхом основного изделия на машине и снова приметала молнию. Далее втачиваем молнию на машинке при помощи специальной лапки.
 /><br />

 Если у Вас нет специальной лапки для втачивания молний, то советую лучше вшить ее руками, т.к. шва с лицевой стороны не будет, а молния должна быть пришита так, чтобы ее  почти не было видно. Вот как-то так:<br />

<img src=
В любимые картинки
В комментарий

Срез на сатине (который у нас с изнаночной стороны) обрабатываем зигзагом (или оверлоком) или можно обметать вручную
В любимые картинки
В комментарий

Затем пристрачиваем его с двух сторон, вывернув изнаночной стороной наружу, к швам, где пришита молния:
В любимые картинки
В комментарий

Выворачиваем на лицевую сторону, выправляем уголки и вот что должно получиться
В любимые картинки
В комментарий

Для того чтобы изнаночная сторона выглядела прилично боковые швы и там где вшита молния обрабатываем при помощи зигзага или оверлока.
Наконец, нам осталось обработать низ изделия. На куске сатина выкраиваем полоску ткани на манер обтачки
В любимые картинки
В комментарий

Деталей должно быть две. Стачиваем их между собой с той стороны, где не будет разреза, должно получиться немного под углом:
В любимые картинки
В комментарий

Приметываем к низу изделия, пришиваем на машинке, выворачиваем, выправляем уголки, заутюживаем с изнаночной стороны. Вот что должно получиться в итоге
В любимые картинки
В комментарий

Для того чтобы эта, так называемая, обтачка не падала вниз, нужно закрепить ее в боковой шов. Я сделала это вручную
В любимые картинки
В комментарий


Ура, платье готово!!!
В любимые картинки
В комментарий

И вот оно на мне (я, конечно же, не такая красавишна и стройняга, как модели на показах, но уж какая есть:))))
В любимые картинки
В комментарий

В любимые картинки
В комментарий


Вид сзади:
В любимые картинки
В комментарий


.
 
В любимые картинки
В ко
 
 
ментамрий
 
В любимые картинки
В комментарий


Комментариев нет:

Отправить комментарий